Осётр целиком в фольге | Рыбная Ферма Aqua Dacha

Осётр целиком в фольге

Очень вкусный осётр целиком в фольге:

Ингредиенты:

  1. Осётр размером 2–2,5 кг.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Масло оливковое 5 ст.л.

Для украшения:

  1. Морковь 2 шт. (отварная)
  2. Листовой салат 1 пучок
  3. Лайм 1 шт.
  4. Гранат 1 шт.
  5. Виноград 1 гроздь
  6. Яйцо перепелиное 5 шт.

Способ приготовления:

С самого начала нужно промыть потрошеного осетра под холодной водой. Удаляем визигу, которая идёт вдоль позвоночника.
В большой кастрюле закипятим воду и опустим в кипящую воду рыбу на несколько секунд, с одной стороны придерживаем лопаткой, со второй — придерживая её за хвост.
И сразу после этого обдаём рыбу очень холодной водой. После этого кожа вместе с шипами с лёгкостью снимается. При необходимости – промойте рыбу и промокните полотенцем.
Надрезаем голову рыбы не до конца. И сразу делаем такой же надрез в области хвоста рыбы. В середине вы увидите хребет, его надо вытащить целиком, не разорвав.
Надрезаем рыбу порционно, делаем надрезы не до конца, немного солим, брызгаем соком лимона и оливковым маслом.
Заворачиваем рыбу в 2 слоя фольги так, чтобы концы были сверху. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем на противень запекаться на 40–50 минут при 160 градусах.
По истечении времени развернём фольгу, смажем осетра растительным маслом, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.
Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, на которое уложили сначала «подушку» из салатных листьев и украшаем перепелиными яйцами, вырезанными в форме «корон», тонкими дольками лайма и лимона, «розочек», сделанных из вареной моркови
Можно нарисовать сетку из майонеза на голове рыбы, украсить гранатовыми косточками. Декорируем овощами или фруктами, оливками, маслинами, каперсами или по своему вкусу. Фантазия в украшении не имеет границ.
Пролистать наверх
Shopping cart
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0